Обратный звонок
Контакты

Адрес:
108817 г. Москва, п.Внуковское, д. Ликова, влад. 85
ООО «ИнтерКлин»

По общим вопросам:
Тел.: +7 (495) 414-25-71

Отдел логистики:
Тел.: +7 (495) 785-93-24

Сервисные центры IGEBA:
Тел.: +7 (903) 005-50-44

Поиск
Введите запрос*
Обратный звонок
Ваше имя*
Телефон
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Библиотека
по направлениям

Аэрозольное оборудование IGEBA как инструмент борьбы и профилактики вирусных пандемий

06.04.2020



Пандемия COVID-19 началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань (Википедия). Эта вспышка заболевания крайне быстро распространилась практически по всем странам мира и континентам с огромным количеством летальных исходов. Одной из причин такого молниеносного распространения послужил путь передачи возбудителя – воздушно-капельный. Больше всего зараженными оказались жители развитых стран в крупнейших мегаполисах и столицах мира. Мировая экономика оказалась в критическом положении. Чрезвычайная ситуация потребовала принятия строгих мер: карантины, самоизоляции, остановки предприятий и производств не относящихся к жизнеобеспечению, закрытие сухопутных и воздушных границ, а также принятие необходимых мер по ликвидации источников заражения и множества других мероприятий.
Одной из таких мер является дезинфекция — уничтожение или изъятие болезнетворных микробов и токсинов на объектах внешней среды, коже и одежде. Так как механизмом передачи большого числа вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания, является воздушно-капельный – то и меры уничтожения его в окружающей среде должны быть схожие. К ним можно отнести все виды капельного орошения и очистка/дезинфекция воздушной среды. Обычное опрыскивание поверхностей в очагах заражения, где размер капель находится в диапазоне 100-500 мкм, не может гарантировать равномерное распределение раствора дезинфектанта. Крупные капли не способны проникнуть в микротрещины и скрытие полости. Такой способ обработки требует большого количества рабочего раствора, препарата и, значит, его повышенный расход, временные и трудозатраты. Другим минусом является человеческий фактор, где дезинфектор может пропустить участок обработки и тогда возбудитель сможет спокойно продолжить распространение несмотря на проведенные мероприятия по его ликвидации. В текущей ситуации это просто недопустимо.
Современным и давно себя зарекомендовавшим способом обеззараживания является аэрозольная обработка методом горячего или холодного тумана с применением современного оборудования – генераторов тумана. Сам способ аэрозольной обработки имеет ряд преимуществ: большая производительность и скорость – за счет применения специального оборудования; высочайшая эффективность – за счет мельчайших капель тумана 1-10 мкм. Проникновение и длительный контакт с патогенами в воздухе и на всех поверхностях - дает двойной эффект в виде обеззараживания воздушной среды, одним словом – как раз то, что нужно! Аэрозольные генераторы преобразуют любой жидкий раствор в мелкодисперсный аэрозоль. В таком виде дезинфектанты обладают большей химической активностью, а значит, быстрее смогут воздействовать на патоген.
Объектами обработки при вспышках вирусных инфекций являются места массовых скоплений людей: офисные здания, торговые центры, медицинские учреждения, наземный и подземный общественный транспорт, вокзалы, аэропорты, ж/д вагоны и т.д. Время аэрозольной дезинфекции 1 вагона метро или автобуса занимает около 1 минуты, аэрозольный туман дезраствора проникнет во все скрытие уголки и тонким слоем покроет все поверхности и уничтожит всех возбудителей.
Аэрозольное оборудование ИГЕБА, производства iGEBA GmbH(Германия), уже почти полвека применятся в самых различных областях здравоохранения и сельского хозяйства. Дезинфекция любых объектов и борьба с переносчиками заболеваний оборудованием горячего тумана ИГЕБА доказала свою высокую эффективность более чем в 100 странах мира. Генераторы изготовлены с учетом требований Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


На фото – работа генератора горячего тумана IGEBA TF-35
Гарантированный результат обработки, простое и удобное использование, высокая надежность, долгий срок службы – это далеко не все, за что выбирают оборудование ИГЕБА. Учитывая вредоносность и высокую скорость распространения вирусов, можно совершенно точно сказать, отсутствие аэрозольного оборудования ИГЕБА - уже риск, который может нести в себе большие потенциальные потери, чем затраты на его приобретение, особенно, когда это касается эпидемий среди населения.
Вирусные инфекции были, есть и будут, а это значит, что к ним всегда нужно быть готовыми: соблюдать гигиену, регулярно проводить дезинфекцию мест общего пользования самым эффективным методом и оборудованием, для чего великолепно подходят аэрозольные генераторы тумана ИГЕБА!

Возврат к списку

Наши проекты

Люминометр.рф
http://люминометр.рф/

АТФ-люминометры — приборы, обеспечивающие мониторинг биологических загрязнений в различных сферах: пищевой промышленности, медицине, сельском хозяйстве, HoReCa. Действие приборов основано на эффекте биолюминесценции.