Обратный звонок
Контакты

Адрес:
108817 г. Москва, п.Внуковское, д. Ликова, влад. 85
ООО «ИнтерКлин»

По общим вопросам:
Тел.: +7 (495) 414-25-71

Отдел логистики:
Тел.: +7 (495) 785-93-24

Сервисные центры IGEBA:
Тел.: +7 (903) 005-50-44

Поиск
Введите запрос*
Обратный звонок
Ваше имя*
Телефон
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Библиотека
по направлениям

EnSURE Touch – лабораторный комплекс для контроля дезинфекции

16.04.2020




     Сложившаяся ситуация в мире, диктует жесткие требования к санитарным мероприятиям на предприятиях пищевой промышленности, в медицинских и образовательных учреждениях, в жилищно-коммунальной сфере, и в транспорте. Все эти меры формируют безопасную среду для производства и для человека. Чтобы соответствовать установленным требованиям, нужно четко понимать последовательность санитарной обработки, иметь качественные моющие и дезинфицирующие средства, соответствующий инвентарь, обученный персонал и проводить постоянный контроль проведенной мойки, сюда входит и гигиена рук. Вы знаете, что человек «носит» на руках несколько миллионов болезнетворных бактерий, которые попадают на все поверхности и представляют опасность для окружающих и самого «носителя». В общественных местах распространение таких «микробов», приводит к вспышкам инфекций, люди массово начинают обрабатывать поверхности средствами, совершенно не контролируя работу данных препаратов – это приводит к не качественной дезинфекции, перерасходу, отсутствию статистики и дальнейшему распространению бактерий и вирусов.
Перенесемся с Вами в сферу производства продуктов питания, где важно получить микробиологически безопасный продукт, что может быть проще. На самом деле – это сейчас не так просто и включает комплексный мониторинг санитарной обработки всей технологической цепочки. Такой мониторинг нужно провести точно и в кратчайшие сроки. Предприятие сталкивается с проблемой быстро оценить санитарную ситуацию производственных поверхностей и ждет результатов смывов от нескольких дней, до двух недель. В итоге линия запускается «вслепую». Мы научились минимизировать химические и физические агенты, а биологические риски нет, они постоянно мешают успешно развиваться бизнесу, это еще одна важная проблема на производстве.
Сейчас существует несколько методов для контроля проведенных санитарных мероприятий – визуальный и микробиологический анализ. Визуальный метод анализа дает нам возможность увидеть макро частицы, но нет понимания какое количество микро частиц и микроорганизмов находится на поверхности, поэтому метод подвергается сомнению и не может быть заключительным этапом для запуска производства. Следующий метод – микробиологический анализ, позволяет получить нам морфологические, биохимические особенности микроорганизмов, но имеет свои определенные недостатки. Во-первых, это продолжительные временные рамки, от смыва до получения результатов, от нескольких дней до недель, что затрудняет сделать экспертное заключение проведенной обработки и приводит к «простою» предприятия или что еще хуже к запуску «вслепую». «Простой» производства приводит к экономическим потерям, т.к. не пополняются полки продуктовых магазинов, запуск «вслепую» приводит к еще более ужасным последствиям, продукт может быть заражен и испортиться на складе, либо отбракован сетевым магазином, либо привести к отравлению потребителя. Во-вторых, данный метод достаточно трудоемкий, нужно провести пробоподготовку (чашки Петри, микробиологические среды, стерильный физраствор, тампоны для смывов), затем полученные пробы нужно правильно транспортировать, соблюдая температурные режимы и технику безопасности. В-третьих, микробиологический анализ нужно проводить в лаборатории, для этого нужно организовать несколько помещений – комната для приготовления питательных сред, стерильный бокс и помещение для автоклавирования микробиологической посуды, а для этого нужны большие денежные вложения. В-четвертых, микробиология по стоимости одного анализа на сегодняшний день, сравнима с современными экспресс-методами.
Какой метод для контроля санитарной обработки на пищевом предприятии будет самым оптимальным по выше рассмотренным показателям? Есть решение!
Компания «ИнтерКлин» уже много лет внедряет комплексный подход к гигиене для предприятий различного профиля, в том числе аналитический прибор люминометр. EnSURE Touch – лабораторный комплекс (Рис. 1), для экспресс - определения санитарно-показательных групп микроорганизмов (Колиформных бактерий и E.coli) и качества очистки технологического оборудования ускоренным методом (за 15 секунд). EnSURE Touch позволяет получить результаты о наличие санитарно-показательных микроорганизмов (БГКП и E.Coli) в течение 1-7 часов, в зависимости от требуемого уровня чувствительности. Прибор прост в эксплуатации, разработан по новейшим технологиям для точного качественного контроля санитарного состояния предприятия, а так же сырья и готовой продукции. Ускоренный мониторинг контрольных точек с помощью EnSURE Touch - это важный инструмент для получения качественной и безопасной продукции. Прибор умещается в руке, не требует специальных помещений, квалифицированного специалиста, любой человек на предприятии, сможет провести анализ и интерпретировать результат. Кроме этого, наша компания оказывает комплексную поддержку специалистов – обучение работе на приборе и в программном обеспечении, а также его установку, с занесением всех контрольных точек (Рис. 2 Программное обеспечение SureTrend Cloud).
Постоянную поддержку на всем протяжении сотрудничества.
EnSURE Touch позволит:
1. Быстро выявить и устранить биологические риски через 15 секунд;
2. Контролировать санитарную мойку;
3. Контролировать работу моющих и дезинфицирующих средств;
4. Проводить мониторинг гигиены персонала;
5. Получать санитарную картину всего предприятия и отдельной его зоны.
Таким образом, результат использования системы - безопасный продукт, снижение рекламации и перерасхода средств, исключение «простоя» предприятия и брака, экономия времени и материальных средств на создание и содержание лаборатории.

Возврат к списку

Наши проекты

Люминометр.рф
http://люминометр.рф/

АТФ-люминометры — приборы, обеспечивающие мониторинг биологических загрязнений в различных сферах: пищевой промышленности, медицине, сельском хозяйстве, HoReCa. Действие приборов основано на эффекте биолюминесценции.