Обратный звонок
Контакты

Адрес:
108817 г. Москва, п.Внуковское, д. Ликова, влад. 85
ООО «ИнтерКлин»

По общим вопросам:
Тел.: +7 (495) 414-25-71

Отдел логистики:
Тел.: +7 (495) 785-93-24

Сервисные центры IGEBA:
Тел.: +7 (903) 005-50-44

Поиск
Введите запрос*
Обратный звонок
Ваше имя*
Телефон
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Библиотека
по направлениям

MAGO ACID ORG - Гарантия качественной мойки и дезинфекции

19.04.2020

    статья рома.png

  С давних времен творцы популярнейшего напитка замечали, что в емкостях с пивом нередко образовывался донный осадок, а вместе с ним ухудшался и вкус готового продукта. И только спустя столетия этому было найдено свое объяснение: такое пиво становилось благоприятной средой для возникновения и размножения посторонних микроорганизмов.

   Говоря о санитарии производства пива нужно иметь в виду, что она представ­ляет собой необходимое условие не только обеспечивающее отсутствие в продук­те микроорганизмов, угрожающих здоровью человека, но и в значительной сте­пени определяющее его качество и биологическую стойкость, и, соответственно, срок годности продукции.

Слишком высока цена ошибки - плохое санитарное состояние производства, следствием которого будет обсеменение и порча напитка, зачеркнет труд персонала завода, работающих на всех стадиях производства от приемки сырья до экспедиции, и будет иметь весьма печальные экономические последствия для предприятия в случае возврата продукции.

Современное пивоваренное производство невозможно представить без специальных станций мойки и дезинфекции, которые позволяют проводить безразборную мойку оборудования (CIP). Станция CIP-мойки предполагает подачу рабочих растворов моющих и дезинфицирующих средств из специальных баков в емкости и в трубопроводы с последующим возвратом. Нельзя допускать проникновения загрязнения с одного участка в другой. Для этой цели CIP-станции разделяют на горячий цех (варочное отделение) и холодный цех (бродильно-лагерное отделение, фильтрационное отделение и отделение розлива пива). Стандартная CIP-мойка включается в себя три основных стадии: щелочная, кислотная, дезинфекция. Основные недостатки такой схемы мойки: продолжительность процесса, расход моющих и дезинфицирующих средств, воды, тепло- и энергозатрат.

Специалистами компании ООО «ИнтерКлин» была разработана новая оригинальная технология одностадийной кислотной мойки оборудования холодного цеха (цилиндро-конические танки, форфасы, кеги) с использованием средства MAGO Acid Org, позволяющая значительно снизить стоимость и сократить время процедуры.

После того, как сварили пивное сусло и перекачали в бродильно-лагерное отделение, все дальнейшие процессы происходят в атмосфере углекислоты (при сбраживании пивного сусла дрожжами выделяется углекислота, фильтрация протекает под давлением углекислоты, на разливочных автоматах используется изобарический розлив напитка). При использовании щелочной горячей мойки, каустическая сода в реакции с углекислотой образует гидрокарбонат натрия (NaHCО3), который выделяется из раствора и делает щелочной раствор неэффективным. Следовательно, чтобы исключить потери щелочи, сначала необходимо удалить углекислоту методом продувания ЦКТ или форфаса стерильным сжатым воздухом. На этот процесс затрачивается дополнительное время от 10 до 30 минут, электроэнергия на работу воздушного компрессора. Основным преимуществом при промывке кислотным средством- не мешает присутствие атмосферы углекислоты, и тем самым отпадает необходимость её предварительного удаления. Средство работает в холодной воде (20-25°С), поэтому нет необходимости подогрева рабочего раствора перед мойкой. Весь процесс сводится к трем этапам: предварительному ополаскиванию оборудования водой, одностадийной мойке кислотным моющим средством с дезинфицирующим эффектом без пенообразования  MAGO Acid Org и финальной промывке водой. Полностью исключенная стадия щелочной мойки, а также отсутствие еще одного ополаскивания и стадии дезинфекции позволяет снизить расходы на моющие средства на 25-35 %, воды до 50%, энерго- и трудозатраты, а также нагрузку на систему водоотведения пивоваренных заводов.

По химическому составу кислотное моющее средство с дезинфицирующим эффектом без пенообразования MAGO Acid Org представляет собой оптимизированную смесь кислот (муравьиная, уксусная, лимонная) и неионогенные ПАВ, плотность 1,12 г/см3, pH 1,0%-ного раствора средства 2,0. За счет синергического эффекта трех органических кислот, средство не только удаляет стойкие минеральные загрязнения, такие как «пивной камень», но и обладает выраженными дезинфицирующими свойствами в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий. Неионогенные поверхностно-активные вещества эффективно справляются с органическими загрязнениями (белки, фенолы, остатки дрожжей).

Переход предприятия пивоваренной отрасли на современную технологию мойки и кислотное средство MAGO Acid Org от компании ООО «ИнтерКлин» позволит снизить влияющие на себестоимость продукта издержки по моющим и дезинфицирующим средствам, используемые в CIP-мойке и в результате повысить рентабельность предприятия. Вместе с этим, грамотная организация и проведение вышеуказанных мероприятий гарантирует стабильно высокое качество проводимых моек оборудования и выпуск качественного, безопасного, а значит востребованного продукта.








Возврат к списку

Наши проекты

Люминометр.рф
http://люминометр.рф/

АТФ-люминометры — приборы, обеспечивающие мониторинг биологических загрязнений в различных сферах: пищевой промышленности, медицине, сельском хозяйстве, HoReCa. Действие приборов основано на эффекте биолюминесценции.